Porträt: Hof Berg

Der Hof Berg liegt in der holsteinischen Schweiz, nahe der Plöner Seenplatte. 1979 übernahmen Brigitta und Albert Teschemacher den Betrieb und stellten auf die biologische Wirtschaftsweise um. Der Hof Berg ist der älteste Bioland–Betrieb in Schleswig–Holstein.

Im Oktober 2009 übergaben Brigitta und Albert den Hof an ihren ältesten Sohn Falk, der nun den Betrieb zusammen mit Rene’ Kohler, einem ehemaligen Lehrling, in die Zukunft führt.

Rund 30 Milchkühe und die dazugehörigen Kälber und Rinder bilden die Stammherde auf Hof Berg. Sie bekommen ausschließlich hofeigenes Futter. Frisches Gras im Sommer, Heu und ein wenig Silage im Winter. Dazu gibt’s außerdem Getreide, das auf den eigenen Ackerflächen geerntet wird.

Auf Hof Berg wurde gewissermaßen der Grundstein für Bulles BioKäse gelegt. Denn dort absolvierte Irmgard Bulle Ende der Achtziger ihr erstes landwirtschaftliches Ausbildungsjahr. Sie entdeckte nicht nur ihre Liebe zu Kühen und zum Melken, sondern durfte auch das erste Mal Käserei-Luft schnuppern.

Artikel von Hof Berg

Frohsinn
Ein mit Rotschmiere gepflegter Weichkäse, der herrlich cremig ist. Trotz der Würze der Rotkultur ist der Käse eher mild und gleichzeitig schön aromatisch. Erst mit Erreichen der Vollreife bekommt er eine pikante, schon fast scharfe Note.In der warmen Jahreszeit ist der Versand mit einer Kühlverpackung zwingend notwendig. Bitte diese einmal je Gesamtbestellung extra dazu bestellen.

Inhalt: 0.22 kg (25,00 €* / 1 kg)

5,50 €*
Kam 'n Bär
Mit der Eiszeit, heißt es, „kam´n Bär“ in die Holsteinische Schweiz. Auch unser Kam`Bär hat einen "weißen Pelz" und ist ein kleiner runder Weichkäse mit Weißschimmel.Der Käse hat anfänglich einen festen Kern und reift dann innerhalb von 2-4 Wochen allmählich von außen nach innen durch. Dabei wird er immer cremiger und fängt schließlich "das Laufen" an. Der Geschmack ist anfänglich sehr mild und wird im Laufe der Zeit zunehmend aromatischer bis hin zu einer leichten Schärfe. In der warmen Jahreszeit ist der Versand mit einer Kühlverpackung zwingend notwendig. Bitte diese einmal je Gesamtbestellung extra dazu bestellen.

Inhalt: 0.18 kg (25,00 €* / 1 kg)

4,50 €*
Olivenbrie

Demnächst wieder da!

Gewicht (ca.): 100 g
Der Olivenbrie ist ein schlicht gehaltener Weichkäse aus Kuhmilch. Schwarze und grüne Oliven stehen mit ihrem kräftigen Aroma im angenehmen Kontrast zur eigentlichen Milde des Bries. Der Käse ist ein wahrer Hingucker und erfreuen jeden Fan mediterraner Genüsse.Beim jungen Brie ist der Kern noch fest, mit zunehmender Reife wird der Käse cremiger und kräftiger.In der warmen Jahreszeit ist der Versand mit einer Kühlverpackung zwingend notwendig. Bitte diese einmal je Gesamtbestellung extra dazu bestellen.

Inhalt: 0.1 kg (27,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 1,35 €*
2,70 €*
Schwarzbär
Ein weicher, samtiger Weißschimmelkäse mit den knackigen Samen des Schwarzkümmels, der dem Käse einen leicht nussig-sesamigen Geschmack verleiht. Noch jung hat er einen festen Kern und reift allmählich von außen nach innen durch. Ganz durchgereift erlangt er seine volle Würze. In der warmen Jahreszeit ist der Versand mit einer Kühlverpackung zwingend notwendig. Bitte diese einmal je Gesamtbestellung extra dazu bestellen.

Inhalt: 0.22 kg (27,00 €* / 1 kg)

5,94 €*